¿Quién dijo que está mal?

Daniel Eduardo Mendoza Camarena


¿Quién dijo que está mal
embelezar a la mujer?
¿Quién dijo "no es de hombres"
protegerla por doquier?
Si el macho encendido
de pasiones y penurias
no repara en las penas
que provocan sus lujurias,
¿Cómo puede serse hombre,
si a la mujer maltrata?


El hombre es hombre,
es calor, es abrigo en la soledad y cumbre,
es dador de víveres, es comercio de amor,
es fuente de protección, y hasta cómplice en calor,
y de la mujer que ama,
nunca se ha olvidado,
aunque la maltrata o la desama,
nunca se ha resguardado,
bajo sus faldas,
porque es el hombre y no tiene formas,
de ser más que un hombre sin destino,
porque si maltrata es la mala vida que ha llevado,
la mujer empieza a criarlo y es ella quien termina,
no quiere lastimar sólo hacer valer lo que es él un hombre real...
Zoraya (Emy5)

Ver métrica de este poema
  • Autores: Daniel Eduardo Mendoza Camarena, EMYZAG
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 5 de octubre de 2016 a las 19:30
  • Límite: 7 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: Como dijo el Dr. Edwin Cole: "La mujer quiere que su hombre sea un hombre".
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 120
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.