Loco

Daniel Eduardo Mendoza Camarena

I

Rompo el viento enloquecido,

Bebo el aire acalorado;

Preso, beso abandonado

A la crueldad del olvido

Tu silueta, enfurecido.

Pago cuentas con las letras

De mis penas, y perpetras

En escándalo furtivo,

Esta locura en que vivo

Y que sólo tú penetras.

 II

Vivo loco de alegría

Cuando albergo tu recuerdo,

Cuando tus ósculos muerdo,

Soñándolos en el día…

Reviviendo en agonía

Tus ojos: fuego carmín

Que aprisionan el confín,

De ésta, mi débil cordura.

Y al compás de tu dulzura

Me aprisionas cruel y ruin.

 III

Ese corazón de acero

Me es prisión vil de tu encanto,

Suave Venus a quien canto

Los castigos con que muero…

Aturdiéndome ese suero

Del elixir del Amado,

Me atormentas acabado,

Me enamoras con tu muerte,

Y así, vivo de tal suerte:

Loco de penas, finado.

 

Daniel Mendoza

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Amalia Lateano

    Amigo: Décimas que se inscriben pausadas y sagaces, que colma los aislamientos y los encantados
    paisajes de musicalidad y de fe.
    Saludos

  • Daniel Eduardo Mendoza Camarena

    Gracias, lo aprecio inmensamente.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.