REGOCIJO PROFANO.-

Raiza N. Jiménez E.



Hoy te hablaré de mis cálidos ensueños,

No te diré  que contigo he soñado, no he

querido que  tú presumas de mi locura.

Con mi alma que vela, miraré las estrellas

y  te esperaré en cada lúcido amanecer.

 

Mi corazón tembloroso se asusta contigo.

No ha sabido nunca de tus devaneos y

lo mantengo en reciedad, quiero alejarlo

de la crística y febril congoja que ostento.

Sé que tu recuerdo me enseñó de las odas.

 

De la amargura al titubeo me he movido…

Cargo una cruz que yo misma en tizón tallé.

En la soledad me he columpiado, intentaba

recrear mi realidad para poner pies en tierra.

Es dura la carga llevada por una razón vivaz.

 

¡No sé ocultar la fatua verdad y no lo quiero!

Sitiadas están mis ansias y mis deseos de ti…

No he de ceder en mis fríos intentos de amar.

Todos los secretos que tengo en cofre dorado,

quieren volar en libertad, pero no es sensato.

 

Mi vida de interina se refleja en el espejo claro

de las aguas, luciendo su albedrío sin el dueño.

Tengo miedo de tus ojos, no deseo me veas en

el duro impasse de esconder mis miserias de ti.

Prefiero el abismo signado por un sutil silencio.

 

¡Imagino y he acertado, que mi alma libre no

apretará tus angosturas, ya que teme morir!

 

Raiza N. Jiménez/ 19/09/2016

Derechos Reservados.

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2016 a las 18:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Lita_81.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenas tardes, les dejo mi composición de hoy....Espero les agrade.Cariños, Raiza

  • Genevieve_Moon

    Muy buena composición.

  • Lita_81

    Hermoso estimada Raiza, los ensueños muy fecundos.
    Saludos y abrazos

    • Raiza N. Jiménez E.

      Lita_81

      Gracias linda...Estimo en mucho tus comentarios.
      Saludos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.