UN ALIENTO

Teo Revilla Bravo

 

Obra de Sydney Mortimer Laurence. Nació en Brooklyn , Nueva York y estudió en la Art Students League de la misma ciudad.

 

 

 

 

 

UN ALIENTO

 

Un aliento a punto de cesar, se revuelve

y respira bajo las olas tenebrosas

de las incognoscibles oceánicas aguas.

 

Escasas esperanzas. Constante desgaste.

perseverar en el consuelo de emerger

y flotar. Incógnita vital aparentemente

inmóvil elevándose del oscuro pozo

hasta, sublimar, llegar a rozarme.

Aliento de existencia que cercena  jazmines,

lirios y rosales, removiendo este universo

de luz y secreto que se funde en un soplo

-triste sepelio- conmoviendo las razones

del mundo. Para ser aire respirable,

para producir movimiento, para,

recurrentemente, despertarme del largo

letargo –amarga condición- y aceptar

el glorificado silencio -paisaje sin sombras,

canción secreta, espíritu alado-

que ante mis ojos misterioso se abre.  

 

 

DESDE EL FONDO Cuaderno V.

Poemas que van desde el 4 de octubre de 1978 al 27 de julio de 1980

©Teo Revilla Bravo.

 

 

  • Autor: Teo Revilla Bravo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2016 a las 08:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.