Batalla de Guadalete

A.A.S.S (Carrizo)


AVISO DE AUSENCIA DE A.A.S.S (Carrizo)

 

 

 

Batalla Guadalete

O de lagunas de la Janda o Río Barbate

 

Rodrigo el ultimo rey

de los godos en España

saltándose  toda ley

el sarraceno se ensaña

 

La morisca nos derrotan..

El río tintado en sangre

y los godos van que botan

huyendo como un cobarde

 

Hay un dicho muy  chocante

no me acuerdo de su origen

pero cierto en este instante

si nadie me lo corrige

 

(Vinieron los Sarracenos

y nos molieron a palos)

Y es que Dios premia a los malos

Cuando son mas que los buenos)

 

 El caso no es de este mundo.

 El Rey desapareció

su caballo moribundo

sobre el río se encontró

 

Y ya no se supo nada,

no se encontró ni  su escudo,

no se encontró ni su espada,

del cadáver  también dudo

 

Parece que hubo traidores

de parte de los guerreros

que en vez de ayudar al rey,

ante la batalla huyeron

 

Los hijos del anterior,

que se llamaba Witiza

por envidia o por rencor

abandonaron la liza

 

Más de setecientos años,

nos costó aquella visita,

y gracias a D. Pelayo,

empezó la reconquista

 

Reyes Católicos fueron

los que limpiaron Granada

Boabdil lloró,  ((lo oyeron))

al abandonar su “amada.“

 

A partir de ese periodo

la nación se hizo potente

produciendo sobre todo

mucha cultura en la gente

 

Fue un periodo de esplendor

se descubrió las Américas

el comercio fue un clamor

 llenaron las arcas públicas

 

Y desde entonces,"Sultana"

de Ibérica el nombre Cambió

Llamándole España ahora

Hasta que lo quiera Dios

 

En SAB  julio de 2015

AASS(Carretillero)

  • Autor: Carrizo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2016 a las 08:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 176
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • A.A.S.S (Carrizo)

    Me gusta la épica, me apasiona El mío Cid, D. Quijote, y la historia en general



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.