El odio del amor

Leandro

A veces el amor se diluye en aguas frías

Se consume en el fuego de una guerra

Y hasta se vuelve una flor mustia

Tratando de vivir entre el mar y la tierra.

 

Se esconden las lágrimas entre cenizas

Y entre cortinas de sangre sobre ventanas

Como una estrella tras las nubes negras

El brillo se pierde en galaxias lejanas.

 

Si saber cómo y cuándo se escabulle

Como arena entre los dedos de las manos

Se ensucia, se entristece y se añeja

Y ya el tiempo no pasa entre veranos.

 

A veces el amor se confiesa desencarnado

Sin escrúpulos atraviesa la carne

Quema el pecho como un rojo candente

Mata el tiempo mientras la esperanza arde.

 

Se vuelve insolente y despiadado

Y como un dragón de furia sus alas extiende

Carcome los huesos y se abalanza

Sobre la vida que en desespero se defiende.

 

A veces el amor se vuelve malo

Se vuelvo frio, sádico y caótico

Desgarra el alma y no le importa

Si fue amor de vida, amor romántico.

 

El odio del amor se hierve

Y crece con toda la rabia del tiempo

Y se abalanza sobre el alma y la carne

Para morir después en triste silencio.

  • Autor: Leandro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2016 a las 23:33
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.