Los Cómplices

Jaybert Jurlian Escalona

Cuando dos cómplices se encuentran en la calle,

la tierra tiembla  bajo sus pies,

y se escucha el temor de sus corazones.

Se ven de reojo entre las masas, sonríen sus travesuras,

y comienza la lucha por el orgullo,

hasta que al final, sus miradas vencidas colisionan:

Se mantienen dopados en la marea del recuerdo,

pensándose uno más que otro,

con ganas de seguir siendo cómplices,

pero en lugares diferentes la vida los encalló.    

 

Cuando dos cómplices se encuentran en la calle,

creen reconocerse como uno solo,

idos en la ilusión de sus encuentros,

ilusionados por el intercambio de sus cuerpos,

sus mentes caen en el vicio del anhelo,

en la mentira de sus promesas,

por algo que jamás pudo ser,

pero muy en el fondo de sus almas sigue siendo.

Bajan sus miradas derrotadas,

recogen el recuerdo del piso y se vuelven a colocar sus máscaras.

Y así se mantienen más aislados que nunca,

Con ganas de decirse todo,pero el silencio ganó la batalla.    

 

Al final se dejan llevar por la corriente

porque el reloj les apresura, se ahogan en el océano,

donde se pierden y se diluyen entre las gentes para siempre,

esperando algún día encontrarse de nuevo

para tan sólo volver a mirarse.    

 

Jaybert Jurlian Escalona

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jaybert Jurlian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2016 a las 23:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 121
  • Usuario favorito de este poema: Arendy Nazar.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Arendy Nazar

    Hermosa composición.
    Saludos

    • Jaybert Jurlian Escalona

      Saludos para ti tambien poetiza!!! muchísimas gracias por leerme...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.