Quereme

Maga11

Quereme despeinada, sin risa, cansada

Aturdida, gastada;

Quereme sin miramientos, con el alma viva

Y sangre en las venas, 

quereme ahora o nunca, con mi mueca dispareja

 

quereme cuando canto, bailo y salto

Cuando me llegan los años  y me asusta el calendario,

Y si me  pierdo en un cuadro, si amo a Benito Quinquela Martin

Si escucho tango en crepúsculos de lluvia y a Gilda en noches de verano

Que sabina no me dicta las palabras pero sabe cómo hacerlas sentir

 

quereme cuando digo que te quiero libre ,conmigo o sin mi

quereme cuando a solas escribo y pienso en ti,

Ama mis manías de soñar despierta, de leer poesía

y luchar por lo absurdo, que aunque al mundo parezca tontería, mis ideales son

fuerza, motor para mi

 

quereme cuando amo, cuando hablo con pasión,

quereme cuando anhelo las simples cosas

el café, el té, los libros y   la soledad

 

quereme cuando ardo, cuando quemo y consumo

Cuando congelo, quiebro y desbasto

Quereme un domingo por la tarde

En mi silencio, mi nostalgia, mi orgullo y vanidad

Quereme independiente, fuerte y luchadora

Quereme susceptible, tierna y dolida

Quereme en la mañana cuando salto de la cama despeinada

Cuando me llevo el mundo por delante,

Quereme de noche a tu lado, dormida,

Que el alma me pide dormir en compañía

 

Quereme libre, artista, viajera y vagabunda

Quereme romántica, detallista y amiga

Y por cada perfecto desperfecto

Que me quieras, yo estaré amándote aun más (...)

  • Autor: Maga11 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2016 a las 17:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 152
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Llamarada

    Y he de preguntarte... que te respondió?... si ya se lo has dicho todo, no le queda nada por descubrir, como resultó, te dijo a todo que si...?... Feliz tarde, dulces sueños y mejor amanecer. Cariñosamente... Manuel

    • Maga11

      A veces escribo sin intención de que el protagonista romantico lo lea, es solo q yo quisiera, bien dicen que las mujeres quieren algo hasta cuando tienen que decirlo, si le dijiera la formula perfecta, entonces ya no lo querria.
      Gracias Manuel y saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.