MI CHILE

Cristian Jovani

Si pudiera de ti decir o de ti exclamar;
mas mi Chile,
yo solo poder escribir:
de la quietud de tus doradas pampas,
de tu mar y de tus ríos
patria de vida, tierra de Neruda;
de la frescura bien vestida sobre tu cordillera
con cánticos de lluvias que pintan cascadas en las alturas
mi querido hogar de azucaradas viñas

!de dulcisímas viñas!

¡Oh, pequeña estreches en el continente!
¡Territorio de juventud alegre!
que se me ocurre tenerte sobre mis hombros,
sacudirte del oscuro polvo de los malvados
y acabar con la interminable corrupción de los impíos;
para que el frescor de la buena hierba crezca
y de origen a la esperanza, de un rojo copihue engalanado.

¡Mi Chile!
de huaso y gaucho, de baile cueca, cortejo de amor.
¡Mi Chile!
de unas Capillas de Mármol
que habitan encima de las aguas, cerca de tus pies.
¡Oidme!
Si he de dejarte
que no procure mi alma olvidarte.
Si he de dejarte
"volverte a ver"

 

  • Autor: Christian Jovani (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2016 a las 14:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: JADE FENIX.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JADE FENIX

    Simplemente hermoso escrito, un placer leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.