parece ser que hoy

luno

Parece ser que hoy, el Día,

trata de estar conmigo obtuso,

duro, rencoroso,

desganado...

 

Yo, nada le hice,

pero esas tenemos,

en esas estamos,

aunque yo,

no le di motivos.

 

Parece ser que hoy, el Día,

está conmigo enfadado,

no se por qué

pues, a mí,

a la vida me trajeron,

fue el amor, creo.

Yo no pedí venir

a esta mi existencia

llena de baches,

sin sabores y espinos.

 

Por eso no entiendo

el enojo de este preciso Día,

jamás pedí peras al olmo

ni nubes al cielo,

pero él insiste

en que me salga

todo torcido.

 

Hoy, al Día, le da por salir

dando voces de alarma,

como le sucede,

todos los días,

al niño de la guerra

cuando se le juntan

las bombas con el hambre,

el hambre, con la duda...

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: luno (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2016 a las 18:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.