MIENTRAS DORMIA

robertojuan

MIENTRAS DORMÍA

 

Anoche mientras dormía

me visitaba "La Parca",

las tres hermanas venían

vestidas con ropa blanca,

"Clotos" sus rueca hilaba

"Láquesis" madeja arranca

Y "Átropos" mientras cortaba

hilos de vida apalanca,

con sus poderes se hallaba

de llevarme en esa barca,

cruzar "La Laguna Estigia"

con "Caronte" cual estaca

traté de pactar con él,

pero, una vez que se embarca...

si no pagas la moneda

te devolverá a La Parca.

Pacte con Ellas mi vida

dije que aún había

motivos para seguir

he de escribir más poesía

conoceré el “Parnaso”

sin vivir esta agonía,

quiero  subir al “Olimpo”

y vivir esta alegría.

En concilio decidieron

conceder lo que pedía,

me propusieron  tres cosas,

“Clotos” dio sabiduría

para vivir con honor

todo el hilo me daría.

“Láquesis”  agilidad,                                                                     

lo de conceder sería

para vivir en las almas

que un día conocería

“Átropos” me dio paciencia,

hasta que llegara el día,

mientras debería hacer

entre mi gente buen guía,

para apaciguar egoísmos

de gente que acogería.

Anoche mientras dormía,

soñé que con Dios hablaba,

abría  mis sentimientos

mientras en sueños andaba,

me llevó por los cien mares

que yo en mi vida deseaba,

atravesando montañas

en corcel blanco volaba,

atravesé los trigales

que la paloma cruzaba,

y pasee por la tristeza,

vi a la gente que lloraba,

huyendo de aquellas guerras

que a los pueblos masacraban,

un niño pedía pan

otro el agua que faltaba,

y las madres más enfermas

dan el pecho que quedaba.

Anoche cuando dormía

y cuando con Dios hablaba,

me exigió que expusiera

al mundo lo que pasaba,                           

que la injusticia en el pobre,

 ya mucha hambre llevaba,                 

se enriquece el poderos

que con poder manejaba

la esclavitud en el hombre,

mientras su cuenta engrosaba.

¡¡Basta!!, ahora la humanidad

no aguanta éste  forzoso

martirio, con humildad

avasallada,  a los hombres

por un trozo de hermandad,

abandonan su simiente,

dar cobijo a la unidad

que el amor esté presente.

Así sentenció la Parca

en combinación con Dios.

 

Roberto J. Martín

  • Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2016 a las 19:10
  • Comentario del autor sobre el poema: SueƱos vivido
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.