La patria carmesí

borealara



El 16 de septiembre 1810, se inició un movimiento de liberación,

mismo que duró más de 10 años,

en ese transcurrir se dió  el alma y la vida para quitar cadenas de opresión,

un nuevo rumbo sin presiones de ninguna corona.

Creció una nación bajo ríos de sangre,

que tiño la historia de una nación,

día a día ese río creció más y más,

la vida siguió y la patria no encuentra un guía sin imposición.

Mi patria, se viste día a día de color carnesí,

mi alma llora y mi voz grita, basta de crueldad y corrupción,

mi patria necesita sacudirse la ira y la vergüenza que nos arrastra,

mi patria, se consume bajo el redil de los gobiernos ajenos al amor por ella.

Hace falta amar el cielo de ésta patria, para hacer las cosas con el corazón.

No hay suave patria, sobra el llanto, hace falta cerrar las heridas,

hace falta trabajar con honor y honradez,

mi patria, atada al pasado y cargando millones de parásitos.

mi patria no llora sólo se siente el calor del derrame de inocentes.

mi patria, sin los valores, a ¿Dónde va?

hay esperanza de cambiar tu ropaje carmesí,

nuevo vestido color naturaleza naturaleza.

no es el estado, es el pueblo que acepta callado. borealara.

Ver métrica de este poema
  • Autor: borealara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2016 a las 14:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Un sentir:Una patria que es desgarrada por tiranos gobernantes imponen leyes que agravian los derechos del pueblo.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: borealara, Beatriz Blanca, Edmundo Rodriguez, YA SABES QUIEN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.