¿POR CUÁLES CAUSAS DEBE BOGAR UN «POETA»?

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

Previo a cualesquiera dictamen,

Siempre es menester identificar

A ese Tal Cual Señor:

De dónde procede,

Lo que ha hecho o pretende

Entre ciudadanos

Mayores de edad y hábiles

Domiciliados en un mismo territorio.

Pregúntale si está armado

Para cometer literatura

Contra su prójimo,

Por innata maldad

O gozosa «pulsión escritural/onanista»:

Cansado de hacer en secreto

Lo que todos sospechaban

Mirándolo caminar

Como si no le pesaran

Su ansiosa locura, odio y muerte.

Empero, ¿qué es un «poeta»?

¿Por cuáles causas debe bogar?

 

Pregúntale al crápula y adulador

Que recita versos al reyezuelo

[Ese ufano de tener «lame-botas inteligentes»,

«Regimientos» y «jueces mercenarios»]

Mientras abate/encorva/hostiga/confina a indefensos

Si es más astuto y sensible en perrería?

 

Pregúntale

Al crápula y adulador

Que recita versos al reyezuelo

De cuántas abominaciones

Es cómplice o partícipe.

 

Pregúntale

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2016 a las 07:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: didisar, Lolaila, Mistica1962.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.