Hoy, tal vez

manuel yermenos

Entre copas, la noche se acaba..
Se tiñe de vino, color casi sangre
la tela infinita que viste al crepusculo..
El viento sopla intranquilo
sobre las hojas muertas de mi jardin
del olvido,
ya no crecen los sueños
que alguna vez cultivé
en esa tierra infértil de
recuerdos vacíos...

La noche termina,
la nostalgia de aquel color sangre
invade mi mente con ideas oscuras..
Si termina la noche,
Por qué no la vida?
Descansar del dolor,
Despedir la soledad
que desde siempre me abraza,
cerrar los ojos,
ver el negro abstracto
de mis pensamientos
ya para siempre..

Despertar sin recuerdos
en un mundo distinto..
Infinitas noches ausentes.
Sueño que soy libre..

Pero entre sueños,
empezará el día..
un rumor de esperanza
atraviesa la puerta entreabierta
del alma dormida..
Luces de estrella
a la distancia..
como un naúfrago
busco tu mirada perdida
bajo la tela de sangre
que ya desviste el amanecer entero...
El color vino desvanece,
cae como gotas sobre
el horizone infinito de
tus labios,
la luz de estrella
se refleja en tu mirada encontrada..

Iluminas el mediodía completo

Estoy a salvo.

Entre risas, las voces se apagan..
Hoy valió la pena vivir,
mañana tal vez,
sin el vino, color casi sangre,
que brota de su amor..


No.

  • Autor: manuel yermenos (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2016 a las 01:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.