¿Independencia?

ErC

Mi pueblo tan desangrado,
Herido por su propia sangre,
Partido en pedazos por sus hijos,
Qué no recuerdan de donde vienen.

Miles de casas en la pobreza,
Los burgueses y su riqueza,
Tontos son los ricos y sus lujos,
Pero más lo son los pobres cruzados de brazos.

Cada minuto en mi país,
Es igual a un niño más sin comer,
A dos muertes por la delincuencia,
Y tres robos de los políticos de mierda.

No digamos nada de nuestros líderes,
No se merecen ser nombrados,
Hombres y mujeres que solo succionan,
Se apoderan de la naturaleza,
Qué es de todos los miembros
De esta pequeña parte de la  tierra.

Me duele recordar las muertes en vano,
Por aquellos patriotas desdichados,
Que dieron  su vida por un lugar mejor,
Una utopía qué no llega, solo se acerca a distopía.

Hoy mi pueblo  sumiso por los medios,
Viviendo en el miedo del señor dinero,
Vive presa en la jaula del consumo,
Pidiendo prestado para vivir en un lugar
Qué es suyo desde antes de nacer,
O de qué esa empresa se lo quisiera vender.

¿Algún día tendremos el valor de luchar?
¿Enfrentarnos a las cadenas de la opresión?
¿Conocer el significado de libertad?

Espero seguir vivo,
Quiero aportar lo mío,
Despertar un corazón,
O una mente dormida,
Con miles de ideas,
Qué nos ayuden,
A liberarnos de la soberanía,
Acabar con la anarquía,
Derrocar el sistema,
Crear uno nuevo
Donde se pueda pensar,
No solo pasar los días
Sin el verdadero significado
De vivir en libertad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ErC (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2016 a las 00:01
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: LEONARDO HENRRICY, anbel, Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LEONARDO HENRRICY

    Es el grito de un sentir prisionero y desesperanzado por la realidad que vive. Considero que está muy bien logrado con toda la templanza y sentido comun de un buen poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.