Me gustas

Leandro

No sé por qué me gustas

Y confundo el tiempo en esta roca,

Por qué te miro y pienso tanto

Y recojo rosas en las esquinas.

No se por qué pasa el tiempo

Y yo no estoy ahí para tomarlo,

Y me pongo viejo comprendiendo la vida.

 

La consumida tarde no acaba,

Otro viernes borboteando de risas,

Y yo escribiendo en mi cama

Desnudas letras que nacen

Al papel y a la poesía,

Que esperan salir volando

Cortando la bruma espesa

Que quiso apagar los faroles,

Y despoblar el cielo de estrellas.

 

Yo recibo tu aroma desde lejos,

 La brisa del sur trae tu encanto.

Se posa en una copa de vino

Y penetra fuerte los labios,

Y tú me recibes allá lejos

Como un brujo que embruja tu alma,

Con un viento tibio del mar

Que agita tu pelo en calma.

Me recibes y es ese segundo,

Cuando crecen las flores nocturnas

Silbando su canto de estrellas,

Cuando mi canto al cielo

Se hace vivo en la espuma,

Y tú, como receptora innata de el,

Lo guardas en tu cajita de luna

Y lo acomodas para no olvidar

Que escribí estos versos aquí

Para ti… quien me gusta.

 

Leandro

Derechos Reservados

2016

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.