¡Alegrémonos pues!

Ivan Medvedev

Somos los estudiantes,

Gente más discriminada,

Somos ánimas errantes,

Una tribu descarada.

 

Somos listos y tumbones,

No huimos el saber,

Y en fieros botellones

Practicamos el beber.

 

Somos pobres y valientes,

Es difícil engañar

A los diablos indigentes,

Nos complace el bregar. 

 

Que las ciencias nos hacen

Discurrir y ponderar,

Y en las caletres nacen

Mil ideas sin cesar.

 

No vivimos tediosos,

Nos metemos sin dudar

En los líos peligrosos,

Mas logramos escapar.

 

Somos los inextinguibles,

No nos pueden destruir

Los exámenes horribles

Y el triste porvenir.

 

¡Que ni hambre, ni dolores

Nos consiguen extirpar,

Ni los duros profesores

Nos harán desesperar!

 

Somos los estudiantes,

Pueblo culto y burlón,

Herederos postergantes

De Sofocles y Platón.

 

¡Alegrémonos, hermanos,

Es amarga la raíz

De cualquier aprendizaje,

Mas el fruto es feliz!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivan Medvedev (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de septiembre de 2016 a las 12:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Ofelio, pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.