LIBROS

Teo Revilla Bravo

 

 

"Don Quijote" por Celestino Nanteuil (1813-73)

 

 

 

 

 

LIBROS

 

De un libro, la mezquindad

avara y vacía deslía pensamientos,

substrae emblemas y palabras,

arranca y desgarra páginas,

se crea el derecho a asesinar  

la belleza del zafiro reluciente

que embellece la fuente clara

que riega la verde alameda

de la quimera, la belleza y el saber.

 

De un libro tirado a la pira

descerebrada con la fiebre

de los ágiles destellos llorando

colores en la cimbreante

cintura del insaciable aliento

que hace vibrar tapas y márgenes

penetrando en caracteres y letras,

tiernas secuencias ineludibles,

presencias, temores, afán y vida...

 

La letra obtiene carácter,

hurga, provoca, abduce,

asume, resume, consuela,

resta, suma, rima, divide,

multiplica, engloba, compone,

dispone, bordando de luces

y corales el poema.

Cara a cara alarga, relata,

dilata, ensarta, honra, agravia,

mata, remata, aviva, activa,

gravita, emociona hasta lo más

inaudito e inexplicable.

 

Locura bajo el claro de luna.

 

Alonso Quijano, llorando ultrajes

y agravios, abriendo caminos al alba

de su desdicha al trote de Rocinante

va, para salvar desvalidos zagales,

combatir gigantescos molinos,

sufrir afrentas y desconsuelos.

 

En la hoguera de los engreimientos

vanos mientras tanto, ama, sobrina,

cura y barbero, queman libros…

 

 

Cuaderno XVIII. 

“SOLEDADES” (provisional)

©Teo Revilla Bravo.

 

 

  • Autor: Teo Revilla Bravo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de septiembre de 2016 a las 07:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, didisar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • luno

    Muy bueno
    Saludos

    • Teo Revilla Bravo

      Saludos, Luno, amigo. Gracias por leer y comentar, gracias por compartir poesía.
      Abrazos.
      Teo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.