**~Cristal Negro~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Vago por el cielo donde se cuecen las sábanas doradas,

curtidas por el sol de mayo, aventuras siniestras,

es el cristal negro de la noche a expensas de la oscuridad,

que interioriza y exterioriza lo que entra y sale de la plenitud,

¡Ya sé, lo sabía!,

quedo a la deriva del halo del sol,

esperando por el momento del control,

en mis manos dispuestas a entregar amor,

cuando el candil de la luz veraniega,

llega a suplir un avance del cristal negro por calor,

y no se sospecha o se niega,

una cosa como la rosa huele a tanto,

si entre tanto el cristal negro y roto,

se siente disperso entre mis dedos,

pues, correré a adherir su corteza,

porque francamente estoy en tristeza,

¡Ya sé, yá lo sabía!,

es el cristal negro de la salvación,

que se viste de negro es una gala a la noche eterna,

¡Oh, es la eternidad!,

que yá llega con color de luto,

porque es tan real y con sapiencia,

que yá llega el amor con sol etéreo,

en el día, sin el cristal negro de la noche oscura…

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de septiembre de 2016 a las 00:02
  • Comentario del autor sobre el poema: "La muerte nos sorprende a todos, a veces".
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.