PLEGARIA DE AMOR

Amalia Lateano


AVISO DE AUSENCIA DE Amalia Lateano
Yo te pido, no humildad, no obsecuencia, sino enlace con ésto que nos envuelve a todos,
llámale el verbo o Borges o Sábato, o tango...
Un latido sobre la tierra, alegre o triste, pero no un silencio de renuncia voluntaria.
Sólo te acepto viva, sólo te quiero ...

Amalia Lateano

UNA PLEGARIA DE AMOR
ES ORACIÓN DE LA PAZ,
ES COMO EL PURO SOLAZ,
ES CUAL UN SANTO FERVOR.



Ruego a Dios por ti, mi vida,

para que estés siempre bien

y ruego por mí también,

quiero salvarme asumida.

Amarte aunque si perdida

la razón entre el fulgor,

siento en mí un gran temor

aunque los años transcurran

pero mis labios susurran

UNA PLEGARIA DE AMOR.



Rezo por todos los hombres

que extravían su camino

maldiciendo su destino

te pido que no te asombres.

Ellos sabrán bien sus nombres

al conocer bien su faz

que como estrella fugaz

por entre la muchedumbre

casi se hace costumbre:

ES ORACIÓN DE LA PAZ.



Luego vuelvo la mirada

porque te quiero de veras.

¡Hace tantas primaveras!

Pero me sé recordada.

A tiempo no fui escuchada

en esa  postura  audaz

que te muestra perspicaz...

Cada estrella es tu bosquejo

y la luna es tu reflejo:

ES COMO EL PURO SOLAZ.

 

¿Esta glosa será un canto

que Dios me quiere enseñar?

Quizás para preguntar

por qué me guardo mi llanto.

No conocen el encanto

de besos con el sabor,

que no soporta un rencor

en esta frágil plegaria

porque será solitaria:

ES CUAL UN SANTO FERVOR.

 

Amalia Lateano

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Amalia Lateano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2016 a las 20:48
  • Comentario del autor sobre el poema: La glosa es una forma poética en que un poema comenta o desarrolla otro poema, usando líneas sucesivas del poema original como línea final de cada estrofa del poema nuevo. Espero que les agrade. Un saludo
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 138
  • Usuarios favoritos de este poema: el yao, la cuerva, Cecilio Navarro, Mauro Enrique Lopez Z., Amalia Lateano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Cecilio Navarro

    Te ha quedado perfecto y bien trabajado. Enhorabuena

  • Amalia Lateano

    Mil gracias querido amigo Cecilio.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.