DEJARE DE BUSCARTE

Adrian Labansat

 

 

No sé dónde alojarle, se desborda de mi cuerpo

e intento sujetar al animal que me surge adentro,

me torno en enemigo de mi mismo.

 

Hay palabras que emergen como escudos para defenderme de mí,

para ampararme lejos de ti,

desde donde vivo mis invenciones,

 

desgarrada soledad en cajas rotas,

llenuras imposibles para la sed,

abatido en mis sedientos días

donde pozos de deseos negros crecen en la garganta si te nombro,

sin poder soportar las piedras de tus caricias

ni tus besos eslabones,

cadena que me asfixia.

 

Es hora de darle la palabra al actor,  inventar el amor que no existe,

 

cansando de actuar en los escenarios de tu profana mirada,

no hay tiempo para otra escena,  

ni para parlamentos de incertidumbre e intentos,

no pudimos evitar lo imposible

la expiración llego tan pronto sobre pasiones que calcinan

fuego de deseos profundos que fueron fosas para nuestra muerte.

 

He caído en la gravedad que postra los días y el espíritu desanda moribundo,

 

cuando ponga la llama de su presencia en los armarios

donde las grietas son un desfile de recuerdos,

cuando tenga que cesar las evocaciones de su presencia

y desapacible le vaya soltando en los precipicios 

donde los lirios son forja de póstumas ausencias,

 

cuando ya no hallemos a Dios en nuestras bocas

y solo queden palabras para maldecir nuestro destino,

cuando termine  esta sed porque la lengua este despedazada

me quede sin tu boca y el viento se lleve todas las palabras

y no halle sus manos que me salven de mis abismos

recuperaré al loco y al occiso

para ponerlos en cajas rotas,

entonces y solo entonces cerraré los ojos para no buscarte.

  

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Muy buen hacer poético. Besos
    Amalia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.