¿ QUE ES DEMOCRACIA?

a.javier

¿QUE ES DEMOCRACIA?

 

Cada día que pasa

Hay un nuevo cartón.

Un nuevo indigente

Que podría ser tú.

 

Buscamos una salida

Mientras se me olvida,

¿Qué es democracia?

 

Los albergue llenos

De soledad.

Gracias a dios sus

Puertas siempre están

Abiertas.

 

Buscamos una salida

Mientras se me olvida,

¿Qué es democracia?

 

Un hombre tuvo un

Sueño mitras el mundo

Se queda sordo.

Quiso tener un techo

Y un plato caliente

En su mesa fantasma.

Un hombre bueno quiso

Ser un sueño.

Que todos como hermanos

Tuviésemos los mismos

Derecho.

Un hombre bueno quiso

Ser un hombre.

 

Buscamos una salida

Mientras se me olvida,

¿Qué es democracia?

 

La pobreza es un nuevo

Enjambre donde nos gritan

No sois nadie.

 

Buscamos una salida

Mientras se me olvida,

¿Qué es democracia?

 

a.javier escobar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy preciado y hermoso tu gran poema de amor estimado A Javier...
    Un abrazo de amistad...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.