Verso 100

Andore_Noriba1992

Solo el amor engendra melodías
Solo el amor engendra melodías dice Martí
En su severa faz ,y tosca voz
Ante los mudos acantos eneidos
Aquí , en la Alborada asfaltada
No es más trascendente el amor oportuno
Si génesis melodiosas del lejano oriente
Hace bailar, azarosos corazones en el alba
Pero una rebelión en el ocaso
Estalla en llamas tu corazón
Caídos , alzados y solteros
Juegan sus balas por campo abierto
Mientras Cerbero
Aguarda las puertas del Hades
Y ya cuantos caídos entran a sus irrompibles rejas
Y ya cuantos caídos desearon
Melodías engendrados por el amor incoloro
Los alzados
Que prendieron estas llamas funestas en el alba
Clamaban melodías apaciguantes para su brusca rabia
Pandora meditabunda en su haber
Vibra cuerdas arpistas sin retroceder
Se exhala una sombra
Exacto , sombra oscurece la blanca vista de los alzados
Que dejan sin resistencia obtusa faros iluminados
Pandora concluye su dictado acto
Y luego brotan acacias por doquier
Solteros
Con voces unísonas sin desaliento exclaman:
¡Solo el amor engendra melodías!.

Lima Centro , Agosto del 2016

  • Autor: Andore_Noriba1992 (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2016 a las 02:15
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Andore_Noriba1992.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.