por entre esas estamos

luno

Por entre esas estamos,

por entre esas,

por entre esas viejas

hendiduras del alma, 

por entre esas resecas 

rendijas del tiempo, 

se escurre 

mi vida azarosa 

de nobles desastres, 

de importantes chascos, 

de ilustres catástrofes 

y de sonados fracasos. 

 

Y no logro contentar 

a la razón estándar. 

Y no logro encauzar 

ese difícil y misterioso

arte de vivir

subido

en el alambre. 

 

Desconozco todo lo dado 

por conocido. 

Dudo de todo lo que 

ya está confirmado. 

Atento contra la credibilidad 

del más alto mandatario.

 

Puedo razonar con un árbol, 

con un río camino del ancho mar 

o con un niño aún libre pensador, 

pero no con el hombre conformista 

atravesado de prejuicios. 

 

Y cuando muera 

sólo querré saber 

si el planeta Tierra, 

con su Luna que me ganó 

al póker aquel aciago día, 

sigue orbitando 

ajena al hombre 

en derredor de un sol 

sobremanera abrasador.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.