SER ANÓNIMO (para todos los inmigrantes del mundo)

un poeta lirico

    Soy nativo de este mundo sin fronteras
donde un muro no es obstáculo,
ni hay ríos que corten los sueños;
ni mares que impidan el progreso..


Donde el hambre es mas grande
que el más poderoso ejército del mundo
y la desesperación mas inteligente
que la arrogancia de seres irracionales..


Soy el pretexto que los políticos buscan
para desgarrarse las vestiduras del cinismo..


Soy la excusa de los potentados codiciosos
argumentando mano de obra no calificada
para dar avariciosos sueldos..


Soy nativo de la pobreza que expulsa
y vomita manos trabajadoras y cerebros al exterior..


Soy hombre de tercera por no tener papeles
que autoricen trabajar para vivir,
en un país al que le entregas tu esfuerzo
y no reconoce tus jornadas legalmente,
donde el miedo es tu forma de vivir
y lo sientes al buscar el pan honradamente...


Mi libertad se somete a mi suerte,
de no cometer algún error
que me permita ser alguien y exponerme..


Mi suerte durara hasta que sea visible
y logren expulsarme sin remedio,
con el argumento hipócrita de ser ilegal
y ser ilegal es sinónimo de ser criminal,
un criminal que contribuye a la economía
de países que absorben la mano de obra barata,
y se curan en salud escondiendo la mano
que golpea separando familias,
mientras con la otra cobra las divisas..


Soy nativo de este mundo desigual
que permite ciudadanos de tercera..
!Soy un ser anónimo!.....

 

  UN POETA LÍRICO
Agil 05/10/2010 
 

  • Autor: Un Poeta Lirico (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2016 a las 01:07
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Vito_Angeli

    Tienes razón en lo que argumentas. Es dificil conseguir la legalidad en Estados Unidos. Cruel pero cierto. Te felicito por el coraje de sacarlo a la luz.

  • Evandro Valladares

    Vibrantes, humanas, reales y auténticas letras. Un saludo de admiración.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.