Todo esto es muy bonito (pero algo más debe haber oculto)

Santiago Miranda

 

De la cotidianeidad subterránea

a las resplandecientes cumbres cegadoras 

                                                        (¿del mañana?

                                                                Un largo trecho nos separa, repeliendo

                                                                La madera del marco, el vidrio de la ventana

                                                                Y yo que lejos miro, mi mirada extraviada) Digo.

Algo pasa, acá (que es) todos los días igual,

algo que nos lleva a pensar (¿qué es?). Que

algo hay detrás de toda esta sombra

trás todo este movimiento fijo, y espesa

cuanta oscuridad la intermitencia omite

algo más que la historia de la historia,

los meta-poemas, o meta-lenguajes adquiridos

Más antiguo que el sol, podrá ser su padre

o madre más antigua que el agua ignota i casta

y el impulso de mi deseo, la guerra total que llevo;

blitzkrieg del alma, arrasando: los confines del silencio

algo como la palabra que expulso

antes de que yo o ella fuéramos desarraigados

uno antes que el otro, o ambos de la mano

una estrella que mi mirada no captura

en tú mirada, un brillo fugaz o tenue

asaltados por tentáculos de terciopelo

que acariciándonos de polen

cortan los nexos del sintagma

o liberan el asma,

advierten

la llegada, de aquellos

atiborrados de cordura, juntos

fracturamos las jaulas magnéticas

antaño, habitaciones del habla, donde

hierro y carne, fuego de la palabra

hirviendo la rabia por siglos, y el resto

fue espuma sobre las costas y el resto

de manifiestos muertos no importan y el resto

de las razones ya no bastan, indefectiblemente

acabamos en el desvarío, ardiendo lenguas

cortamos, bajo los escombros de Babel perdimos

el sentido por las tardes, !el dialogo con nosotros mismos!

y por las mañanas nos reencontramos

con el hábito del sueño

los numerales aún guían coordenadas falsas

y el suelo seguro, a veces tiembla ebrio de duda

nada es seguro, ni este mismo instante

que pasa y luego no se reconoce, como si el

fuera también hombre, solo error descoordinado

buscando/ (y en esto se pasa toda su vida

 útil)        /el sentido

 

en fin.

¿hay algo más?

Claro que la hay;

        La locura o magia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2016 a las 22:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
  • Usuarios favoritos de este poema: Lincol, eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.