11 DE SEPTIEMBRE

Amigo de la luna

 

De dos torres colosales relataré la desgracia,

Hablo de aquellas dos torres, llamadas torres gemelas,

De los Estados Unidos por mucho tiempo jactancia.

 

Dos gigantes que se alzan majestuosos hasta el cielo,

Desplantados verticales desde el suelo,

Orgullo del país donde se encuentran.

Símbolo de poder y de grandeza

Del país más poderoso representan.

Nada parece perturbar su paz, imperturbables

Frente a frente se encuentran, apacibles.

Dentro de ellos todo es bullicio y movimiento,

Tratándose ahí dentro asuntos de negocios y dinero.

Ocho AM, día 11, mes noveno,

Un estruendo los toma por sorpresa

Y un gigante es herido en su grandeza

Y en cuestión de minutos, su gemelo,

De ataque semejante, es hecho presa,

Sufriendo una suerte parecida,

Siente en su cuerpo desastrosa herida.

Desplomándose ambos causando gran sorpresa.

Dos pájaros de acero los causantes de colosal tragedia

Conducidos por seres sin conciencia.

Pilotos suicidas, talibanes terroristas los causantes.

No tubo importancia para ellos morir en el ataque, en el momento,

Ni provocar la muerte de miles de inocentes

Que murieron a causa del siniestro,

Causando en sus parientes sufrimiento.

 

Se dice que son miles los ausentes,

Entre ellos bastantes mexicanos, por todos es sabido.

Pero solo algunos centenares de cuerpos aparecen

Bajo el escombro de concreto y hierro retorcido.

  • Autor: Amigo de la luna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2016 a las 12:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Un recuerdo triste por esta desgracia en la cual murieron muchos inocentes entre ellos paisanos mexicanos. A 15 años de la tragedia... Descansen en paz.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.