Las chicas te quieren, Pequeño.

angelillo201

I.

Mi corazón en las tinieblas,

La cabeza fluyendo en las sombras.

Andamos avisados por la jungla.

Solos.

espantosamente solos.

Se enrosca un río en los pies,

al cruzar un charco tranquilo.

Y al despertar,

ya no hay salida río arriba.

II.

Escuchad la voz de Pequeño,

habla en lo profundo de la selva,

está totalmente excluido.

Alejado de todos.

no podéis mirar a Pequeño,

no podéis ver a Pequeño,

no podéis tocar a Pequeño.

Todos le temen,

por un rumor,

por una amenaza.

Es su voz en la selva.

solo eso,

Una voz en la jungla:

 

” no vengo a ofender a nadie,

ni pretendo ser anti patriota,

pero escribir en mi tumba,

si muero algún día de hambre en una esquina,

o por los disparos de la policía :

odié a españa hasta la muerte.

así me recordareis cariño.

Me llevaréis en vuestros corazones,

como el ídolo de un nuevo mundo.

A mi familia buscaréis,

para contarle todo lo que hice.

Y esto con orgullo le diréis:

odió a españa hasta su muerte.

Cumplió su gran misión.

Si mi padre os escucha en el sofá,

viendo la televisión,

No le ocultéis nada de todo lo que hice,

con poesía, le narraréis mis hazañas.

Y él ,

os lo agradecerá con gestos y palabras.

III. Mercedes Bou Ibáñez.

Cabezas huecas que encierran
silencios de madrugadas,
nunca supieron de plumas
ni a manejar las espadas,
al grito de libertad
se alzan hordas siniestras,
que en un mundo de aperturas
a esperanzas y colores
sueñan con cerrar fronteras,
anacrónicos pensares,
caducados y obsoletos,
regresan los cromagnones
a encerrarnos en sus cuevas.

IV.

http://caminitodelverso210.blogspot.com.es/2016/09/de-angel-blasco-y-mbibanez_12.html

Nuestras voces,

un camino

eco empantanado de lentos pasos,

resuenan perdidos junto los juncos,

entre los que pasan los barcos,

río arriba, río abajo.

Allá, en el río,

hay un millón de hombres felices sobre el agua,

disparando a nuestra orilla.

Donde un millón de bueyes

mueren sacrificados en un día.

Mañana seremos nosotros.

Mañana seremos nosotros.

Y ese será nuestro encuentro.

La revelación entre dos ríos.

Abandonar la hierba de esta orilla

como dos cuerpos que se aman en el agua.

Angelillo de Uixó, Mercedes Bou Ibáñez

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2016 a las 11:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Heráclito, el corazón en las tinieblas, apocalysis now, la dedicatoria de Mercedes Bou se repiten en este poema que habla de mi conversión real en Ídolo. el poema puede parecer un apocalipsis, pero se trata de una revelación, de un inicio.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.