EL PODER DE LAS PALABRAS

Monroy Gemio Pedro


El poder de las palabras
Carbonizaran mis neuronas
las respuestas, que de vuelta,
me interrogan, como lanzas
contra mi frente.
Incrustándose en mi cabeza,
como ineludibles e indestructibles
semillas de humo
y balas de mimbre.
Encadenare, pues,
palabras inexistentes con eslabones de fe.
Para crear universos.
Para moldear almas de cartón-piedra,
que en los inviernos de ceniza,
estrechen minutos de albor
y Biblias de ocaso.
Empuñare afiladas palabras
para destripar las sombras.
Y se hará la luz.
Volverá la vida.
Bordeara mi cintura como una galaxia
descubierta, deseada, desbocada…
Y quedare tendida, sonriendo,
sobre la estela
que vomito el caos vencido.
El poder de las palabras II
Este cerebro trasegando
en garabatos de tinta,
encontrara mi voz enfundada
en raídos versos.
Esta poeta mediocre
remontara a traspiés
los días de tedio
encaramados a mi espalda.
Las horas de desesperanza
y de existencia despoblada.
Desencarrilare mi alma forastera,
en algún vagón en blanco.
Sin propiedad.
Para avanzar como un disparo,
sobre el verbo desgarbado.
Y disiparme en puntos suspensivos…
borrones del tiempo
y fugas de luz.
AUTORA MERCHE MONROY FERNADEZ

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Monroy Gemio Pedro

    Hace ya dos años que se fue mi niña, dos años de dolor mas fuerte cada dia, dos años que deseo verla ya conmigo, que deseo estar con ella con mi niña



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.