todos juntos pusieron

luno

Todos juntos pusieron

el gran grito de hambre, 

¿dónde, dónde?, 

en el infinito cielo...

 

¡Queremos pan!  

¡Agua

quisiéramos!

 

Todos juntitos gritaron

un... ¡tenemos hambre!, 

¿con los brazos en jarra?,

no, con los brazos abiertos,

con los brazos en cruz,

gritando...

 

¡Estómago tenemos!  

¡Quisiésemos 

comer

 

Al tiempo, del mismísimo cielo, 

vino una voz ronca, 

acompañada

de un coro de dulces voces

angelicales, 

que decía... 

 

¡En agosto 

cerramos 

por vacaciones

 

La voz, después de 

bostezar ampliamente,

prosigue...

 

¡Las plegarias, si eso

ya, para septiembre

 

--o--

 

(...yo que estaba tan feliz 

tumbado 

en mi nube preferida

de algodón y regaliz,

así dormidito...

soñando con los

angelitos...

soñando, soñando...)

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Flor Erendira

    Me recordó la crisis que están viviendo nuestros hermanos Venezolanos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.