RAÍCES PROFUNDAS

boris gold

Ciudadela:¡ dónde vive mi infancia !.

 

 

Mi barrio tenía, encantos supremos

brotados quién sabe de que surtidor

malvones muy rojos, también madreselvas

me hablaban de cosas...regadas de amor.

 

En él sepultaron, momentos sublimes

la rueda del tiempo macabra pasó

borrando ilusiones, deseos fervientes

me espera un niño...que allí se quedó.

 

Aprendí que la vida es un largo camino

de idas y vueltas, dónde te has de golpear,

préstale tu pecho al que está sumergido

tal vez algún día...él te va a salvar.

 

Si fuese posible llegar con mis ganas

a quién desde arriba, me indica que hacer

seguro le pido aquella inocencia

que hace mucho tiempo...yo supe tener.

 

Sería muy lindo, que DIOS con su magia

pudiera juntarnos llenos de emoción

a todos los amigos, de mi barra querida

y en la vieja canchita...  gritar algún gol.

 

Anduve corriendo todos estos años

con tan poco tiempo, sin poder parar

siento fuerte en mi alma: voces del pasado

mi barrio querido...yo estoy dónde estás.

 

Boris Gold

(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lita_81

    Hermosos recuerdos de infancia, remembranzas que generan gozo y dicha de sentir su bello barrio, lamentablemente todo cambia, así cambio de forma radical el mío.
    Precioso versos y bendiciones
    Estimado poeta
    Bendiciónes estimado poeta

  • Flor Erendira

    Se nota en sus escritos que su infancia fue hermosa, también la mía a pesar de ser mujer adoraba jugar "metegol" con los niños de la cuadra, también había malvones en toda la cuadra (hasta hoy se como se llaman), quedo muy bello tu poema querido Boris y aparte ,e trajo muchos recuerdos hermosos. Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.