🌉 EN UN VALLE QUE REPOSA EN LA HONDONADA 🌊

la cuerva

Hay un valle que reposa en la hondonada

en américa en un remoto país,

En centenarios olivares nací

Y recuerdo junto al mar te conocí

Los vientos y arena fuerte tiraban,

Y  tormentas de fina arena crecí

Apenas te vì nació el amor por tí.

En bravías y espumosas olas me amabas,

Ardiente sol del  desierto te abrazaba,

Cuantas veces fui tuya y tú para mí

eterno amor  nació y soñaba junto a tí.

 

En el valle que reposa en la hondonada,

En la américa en un remoto país

Cuanto amamos!que sus ecos se esparcieron,

Y el mundo hablo tanto de tí y  de mí,

Al pasar la envidia y la malicia miraban 

Como si fuese pecado amarse así,

 Nadie podía entender a dos que se amaban.

 

Allí en el valle que reposa en la hondonada,

en la américa en un remoto país

Como si hubiera brujería o profecía

El cielo  tiño gris para ti y para mí

Debíamos sufrir como desencarnados

Un buen día te fuiste lejos de mí,

A la guerra partiste con una divisa

De rodillas imploraba desesperada

Y no hubo noticia y no supe  mas de tí.

 

Quede en el valle que reposa en la hondonada

En bravías y espumosas olas sueño y nado

Y siento tu compañia junto a mí

Me abraza el aliento del desierto cálido

pasión ternura , como  hacías tú

sigo amando y mantengo viva tu memoria,

Aquí en el valle que reposa en la hondonada

Y recuerdo junto al mar te  conocí.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Maria Hodunok.

    Nostálgicos recuerdos, poetisa, muy bien escritos, con una honda pena en el corazón.
    Un saludo inmenso.

    • la cuerva

      Si el corazón de luto ,todo verso queda corto,gracias por pasar.
      Enhorabuena

    • María C.

      Hermoso lugar tiene que ser esa hondonada llena de olivares, que te hace versar así tan nostálgicamente poetisa.
      Un abrazo

    • la cuerva

      La tierra donde naci es un valle en hondonada al Sur de mi país y bañado por el Oceano pacifico.10 km de playas para un pequeño puebloEs naturaleza viva y pura!
      Gracias por pasar y dejar tu comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.