Romances I.

PalomaS


Una gota de lluvia refleja
El brillo plateado
De la Luna llena.
Toca el tiempo con brisas
Un tango gardeliano
Contemplo a oscuras
Como se abre el teatro.

Baila la Luna
Tímido es su compañero
Tiembla cuando sopla el viento.
En el romance nocturno
Se pierden la razón y la norma
En un palpitar todo se renace en otra forma.
La gota abraza la Luna
Y la Luna fluye en la profundidad de la gota.

La gota daría su vida
Por ser una lágrima
En la cara luciente
Por reír con arrugas sonrientes
Por apagar mil velas
En las noches en vela.

Perdería la Luna
Su espejo complaciente
Su esencia misteriosa
En el intento de tocar el agua transparente.

Tras los pasos lentos
Se alarga la distancia
Y se achican los momentos.
Al ritmo infinito de la aguja
Mueren y renacen
Los abrazos sin cuerpos.
Se baja la música
Y cierra la noche
Sus telones oscuros.

Dejan manchas húmedas
Los deseos de los dedos calurosos
En el frío del vidrio.
Y los sueños cabrillean
En el sudor de la cama.

Pero en la lejanía
De masas ligeras
A horas tardías
Arden los corazones
Por la cercanía vacía.
Una gota de lluvia refleja
El brillo plateado
De la Luna llena...

  • Autor: PalomaS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2016 a las 09:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.