"El aventurero que habita en lo más interno de nuestro ser"

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Qué clase de asesinos somos?

 

"El aventurero que habita en lo más interno de nuestro ser"

 

La piratería mata la cultura.

Por ello, siempre es preciso navegar con el orgullo de una divisa apropiable que diga,

la creatividad e inventiva es nuestro mejor viento en popa.

La ignorancia mata la belleza.

Por ello siempre busquemos con acuciosidad esos hermosos detalles que nos permitan asombrarnos

hasta en lo más pequeño e insignificante.

La crueldad mata el deseo.

Por ello estemos siempre conscientes de promocionar el amor y el romanticismo

a pesar que parezcamos cursis.

La mentira mata la bondad.

Por ello enarbolemos siempre el valor de la honestidad como bandera

que nos permitirá la conmiseración y justicia social.

La cobardía mata la felicidad.

Por ello seamos siempre los valientes que busquemos a toda costa hacer sonreír

en la medida de lo posible a nuestro prójimo.

Y por supuesto que no nos pregunten qué clase de asesinos somos.

Pregúntennos, qué clase de quijotes somos en búsqueda de sueños

más allá de los límites de nuestras posibilidades.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200696143340419&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=1&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2016 a las 00:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Miriam Inés Bocchio

    Qué ciertas palabras has volcado Hermes!!!
    Sin respeto,amor al prójimo,no valemos nada.
    Abrazos de Inesita

  • El Hombre de la Rosa

    Genial tu gran poema amigo Poemas Potosinos
    Un placer leer tus versos...
    Abrazos de amistad...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.