A morir

Strain

I.

Sé parte de mí para que condones

Mi ingente y copiosa pena

Porque sin ti mi alma se parte

Mi cabeza se enajena

Y veo el futuro sin dones

(Y el presente miserias reparte)

Como un mendigo errante

Como lo que sobra del día

Y me digo Dios mediante

Podré escuchar tu melodía…

Mientras tanto me refugio en la noche

Única de mi rotundo fracaso

Y encuentro mi destino fantoche

Invitándome un irónico abrazo

Hecho de sombras y espinos

Y yo lo acepto sin desdén

Como acepta el peregrino

Las migajas que le den

 

1.1.

Eres tanto para mí aunque seas ajena

Y en tus migajas sobra la dicha para aliviar el alma

Si faltas copos de ónice y pena

Cubren la noche de mi cielo peregrino con desdén

Por qué debo ser un insistente mendigo

Que busca refugio en ti

Y gime amor y hoy encuentra silencio y fin

Formado de envenenados espinos

Mira qué mundo el mío de indecente miseria

Sin los dones rotundos de tu ser

Cómo aceptar este tiempo yo no atino

A nada ahora

Mira cómo todo me oprime y compele a morir

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2016 a las 14:10
  • Comentario del autor sobre el poema: 1.1 surge de I - 18 letras.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.