POESÍA LIRA

Evandro Valladares

Poesía Lira

De siglos Garcilaso

a las liras dio  genio y su porfía.

Brillante cedió  paso

a magna poesía

que Villacañas rescata hoy en día.

 

Si tú fueras la estrella

que a mis noches sombrías ilumina

y escucha mi querella,

serás la que termina

con esa pena que me tiene en ruina.

-------------------------------

Viniendo de las nubes

donde se dibuja tanta figura

y vuelan los querubes;

para darme ternura

uno de ellos, abandona su altura.

---------------------------------

Una tarde plomiza

con amenaza que pueda llover.

Pinceladas ceniza

el cielo deja ver.

y cae más luego el anochecer.

-------------------------------------

Serás siempre querida,

de un avasallador  amor la entrega,

la fuerza de mi vida.

Amor por siempre en brega

sin saber si el día o la noche llega.

-------------------------------------

Un muro de silencio

puertas herméticamente cerradas.

Yo tan solo presencio

siluetas desgarradas

por solo obtener respuestas frustradas.

 

Callada esta la lira

no ha registrado el aire su sonido.

El poeta suspira,

ha llegado el olvido

y percibe su numen abatido.

------------------------------

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Margarita Dimartino de Paoli

    LANGUIDECE TU DULCE ALMA ENTRE VERSOS QUE DESGLOSAN LA SENSIBILIDAD DE TU PENA.-

    UN BESO EN LA DISTANCIA CON CARIÑO.-

    MARGARITA

  • Margarita Dimartino de Paoli

  • Anitaconejita

    Yo tan solo presencio
    siluetas desgarradas
    por solo obtener respuestas frustradas.
    Mi amigo hay melancolía en sus versos , como siempre su estilo es avasallante... Abrazos compatriota...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.