Árbol y ave

Diaz Valero Alejandro José

 

Un ave que volaba distraído

de pronto vio un árbol

a la orilla del camino

y en sus verdes ramajes

quiso hacer nido.

Allí sintió paz

se sintió querido

y del viento y la lluvia

se sintió protegido.

De los brazos del árbol

recibió abrigo

y por algún tiempo

estuvo tranquilo,

veranos e inviernos

fueron un idilio

junto al árbol aquel

donde hizo nido.

Y un día de tantos

un viento intempestivo

lo alejó del árbol

de aquel camino

y siguió volando

por otros destinos

con la mente puesta

en su viejo amigo.

Un día el ave

muy emotivo

volvió por los senderos

ya  conocidos

buscando al árbol

que le dio abrigo

y se sintió de pronto

muy adolorido

pues el viejo árbol

había sucumbido

cortado por un hacha

de agudo filo

que algún leñador

al verlo entristecido

lo convirtió en leña

para hacer su bohío.

--------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    De guardador de nido casa de el ave se transformó en casa del leñador, murió haciendo el bien.

    Un chileno que supo de bohío al pie del árbol.

    • Diaz Valero Alejandro José

      Jajajaja. Saludos compañero, Dios te bendiga esa chispa que te adorna para expresarte con tu natural entusiasmo. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.