**~El Enjambre~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

¡Ay, qué muchedumbre!,

y hacia el horizonte,

no veo más que mar, playa, arena y sol,

¿por qué van todos hacia esa dirección?,

si se ha formado aquí, el enjambre,

y yá es diciembre,

y en el invierno quema como el sol,

¿aquí hay pasión?,

y de la sal ni se diga,

que en un beso lo sentimos,

como pregón diario,

voy caminando hacia el enjambre,

y todos se miran,

observan que hay multitud,

¿será el hambre?,

¿será el fin?,

¿será una comitiva?,

o

¿será una revolución?,

una comarca en camorra,

sin marrar el instante,

oh, Dios,

¿será que ha caído un ángel?,

como aquél Luzbel o Lucifer,

¿qué enjambre?,

Dios mío,

tanta multitud,

se acercan a mí,

¿qué les digo?,

no soy político,

seré Dios,

les diré que yá bajé del cielo,

o me arrastraran en la arena,

¡oh, es blasfemia!,

ésto sí, que es mentira,

¡oh, la multitud avanza!,

¿a dónde van?,

¿qué van hacer?,

¿qué dicen?,

¿qué enjambre de gente?,

en este presente,

y la arena tibia,

la siento aquí,

bajo mis pies,

¿es el sol?,

es un eclipse,

pero, ¿y todos asombrados?,

salen despavoridos,

es la oscuridad que yá llega,

y a mis ojos,

de playa, mar, arena, sal y sol…

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2016 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 132
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • EdithElviracolquirojas

    original tu poema me ha gustado y te invito a mis versos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.