Contando los pasos

joanmoypra

CONTANDO LOS PASOS

Contando voy cada paso 
que tras la fortuna doy, 
sabiendo que a donde voy 
es en busca del fracaso, 
al ser mi dinero escaso 
por el puesto en que estoy, 
principio o fin del ocaso 
de quien solo vive el hoy, 
bajo un cielo azul y raso 
esperando a ese convoy, 
que es en esta vida el trazo.

¡Marcando el paso empezamos 
nuestra historia a conocer, 
más la misma terminamos 
sin llegarla a comprender!, 
la hemos de reconocer 
junto a criados y amos, 
portadores de unos ramos 
de un incierto proceder, 
por eso nos encontramos 
cual ingrato es el poder, 
si algo justo reclamamos.

Vamos marcando las huellas 
a lo largo del camino, 
sin contar las muchas pellas 
que nos prepara el destino, 
pues escritas en las estrellas 
son de nuestras vidas el sino; 
e incluye desde el cansino 
hasta quien hace obras bellas, 
así como aquel peregrino 
que purga culpas y mellas.

¡Cuando son inseguros pasos 
esos que nos acompañan, 
puede ser que nuestros brazos 
sean bastones y nos apañan; 
y si algunos ojos se empañan 
por la escasez en los abrazos, 
observaran que les engañan 
quienes les dan más sablazos,
pues doblaran sus espinazos 
dependiendo el cuánto arañan!

Joanmoypra

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rosamaritza

    Contando los pasos errantes que cual peregrino marca el destino a favor de algunos vivos, Certero poema mi querido Joan
    rosamary

    • joanmoypra

      La vida solo son pasos
      que nuestro cuerpo va dando,
      tras los que vamos pasando
      entre triunfos y fracasos,
      unos periodos escasos
      hasta nadie sabe cuando
      terminaremos pasando
      al mas cruel de los ocasos.

      Gracias amiga por tu acertado comentario
      y desde las tierras manchegas recibe,
      este abrazo fraternal y solidario de;

      joanmoypra
      www.sancholanza.blogspot.com



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.