Cuba

Ivan Medvedev

Distante del Mundo Antiguo renace

El reino potente de la libertad

Con brío las viles cadenas deshace

La tierra dichosa sin desigualdad.

 

La patria sacra de hombres valientes

Que dieron sus vidas por sacudir

El yugo de ávidos terratenientes –

Es dulce y digno por Cuba morir.

 

El pueblo duramente esquilmado

Un día con las armas se alzó,

El cívico pueblo desdichado

La dicha de su tierra alcanzó.

 

Del mar de sangre, por los santos derramada

Surgió el sol, nuevo y fuerte

Se levantó la pobre tierra adorada –

Luchad, hermanos – ¡patria o muerte!

 

Los ángeles sus vidas inmolaron

Bregando por el bien de la nación

Y las tinieblas grises arredraron

Con el fulgor de la Revolución.

 

El enemigo desalmado quiso

Exterminar los jóvenes leones

Mas con su diestra férrea deshizo

Señor Fidel sus malas intenciones.

 

Y conmovió al mundo flaco y dormido

Aquel rugido del indómito león,

Porque jamás, jamás será vencido

El pueblo – héroe de la Revolución!

  • Autor: Ivan Medvedev (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2016 a las 16:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.