“El tribunal de la sexualidad.”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“El tribunal de la sexualidad.”

 

Acaso puede existir perversidad

en la manera existencialista de filosofar,

acaso el solo hecho de pensar

es de por sí una invitación a pecar,

 

en un mundo de sexo y paradójica realidad

de la sabiduría y la culta inteligencia

su pureza se puede acaso combinar

con el frenético erotismo y la morbosidad,

 

es cierto que existe una delgada línea

entre la sensualidad y la vulgaridad

es el eterno dilema en que caemos

y que reconocemos como doble moral,

 

son sencillamente hipócritas moralismos

de una convencionalista sociedad

y ni siquiera para qué mencionar

los viciosos extremos: lujuria y castidad.

 

para hacer el amor nos escondemos

ocultamos la belleza del acto sexual

y para cometer acciones de iniquidad

no hay más reparo que la banalidad

 

Que no te exciten estos mis versos

que no induzcan y te lleven a pensar

que están cargados de voluptuosidad

manía recurrente tal vez en pos de tu intimidad

 

y finalmente se me ocurre preguntar

a quien se le asignó tan delicada facultad

de decidir qué es pecado y qué no lo es,

es tarea tal vez de un ocioso tribunal.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1387                 07/09/2016

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209082386591259&set=a.10209047186991291.1073741880.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2016 a las 15:41
  • Categoría: Erótico
  • Lecturas: 119
  • Usuario favorito de este poema: Pluma Mistica.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    Quién creo el pecado
    fue el que necesitaba proteger
    sus intereses creados
    para disponer de poder

    Siempre a sido caval
    que el hombre disponga
    de la actividad sexual
    como negocio reponga.

    Cátedra de moralidad
    son las que van dando
    es una banalidad
    con el poncho arrastrando.


    Un saludo chileno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.