“Mi humilde décima como réplica”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Mi humilde décima como réplica”

 

La décima y su estatura

con sus caricias que admiro

y me quita hasta el respiro

sin su afán y sin premura

es suerte de apoyadura

en tierra mágica y bendita

de letras plasmadas su cita

si al fiel bardo enamora

en buen tiempo o a deshora

cual ambrosia de Afrodita.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

 

1389                 06/09/2016

 

 

Como respuesta a una décima de la poetisa Nieves Clemente:

 

Leguleyo del papiro

donde nombran escrituras

a arrasar con las culturas

sin más queja, ni suspiro.

Negra pluma de un vampiro

que en la sierra los mantuvo.

Por las guerras en que estuvo

la décima cuando escrita

datada en fecha de ermita

del temporal que allí hubo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2016 a las 17:57
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: .Luz del alba., Hasher.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.