Setiembre

Annaperezllanos

Recuerdo aquellas noches de vacío,

y un dulce y súbito insomnio que

recorría mi espalda acariciando

mi pelo envuelto en luz apagada,

llena de matízes, y pido un respiro.

 

De silencio en vida eterna, descanso.

Sin mostrarme asombrada estudio y

al parecer vuelve a mi la sensación

de calma infesta de polillas necias

que escuchan mi monólogo pausado.

 

Es así, la similitud de fuerza loca

al ver en los pasillos de un pasado

púrpura, tez de espíritu plañidero

un acabado mugriento para mi alma

y unas encías grandes para sus bocas.

 

Nada más busco en la vida veraniega,

perderme en un prado verde y ensuciar

de marrón pesado mis dedos sedientos,

o quizá el dulce aroma blanco despierte

mis sentidos o en tono dejado los duerma.

 

Triste balada que pronunciaste sonriente,

y el fin empieza a la par que acaban

tus besos afilados contra el cuello

de miles de títeres colgados de cuerdas

que yo tejí sin que sospecharan su muerte.

  • Autor: Annaperezllanos (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2016 a las 15:40
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 94
  • Usuarios favoritos de este poema: .Luz del alba.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.