Contigo hasta el final...

Ronald H. Teran Machado

La vida nos regaló, muchos paisajes y senderos

donde caminamos solos, tratando de ser primero

llevando tierra, agua y sol, sin ayuda de un sombrero   

en vez de tener al lado a la mujer que tanto quiero.

 

Felicidad y gran alegría al inicio del camino

el que elegimos juntos para forjar nuestro destino

uno de la mano del otro, andando de lo más fino

sonriendo a diente pelao, como niño con bambino.

 

Apareció en nuestras vidas una magia palpitante

se entusiasmaba el corazón al vernos en cualquier parte

para darnos un abrazo y amarnos a cada instante

deseando estar más unidos que camino y caminante.

 

Transcurre entonces el tiempo, comenzamos a descubrir

la belleza de nuestros cuerpos, a veces sin poder dormir

el amor apasionado y el placer del buen vivir

que emoción el estar juntos, no puedo parar de reír.

 

Siguió nuestro andar divino apoyado en la legislación

firmando en un papel, nuestra eterna amada unión

ofreciendo cumplir la ley, apegado a mi religión

de velar por cada uno así hubiese pelazón.

 

Fue cuando entonces en el transitar de la carretera

aparecieron indicaciones, obstáculos y barreras

que nos hicieron temer y pensar a sobremanera

si realmente es el camino vivir en una quimera. 

 

Encontramos situaciones que nos ponían a pensar

¡Que ladilla es este mudo! que me vine yo a encontrar

¡Que fastidio esta mujer! todo lo quiere escuchar

dejando aquel bello pasaje que iniciamos al amar.

 

Sin embargo esas vivencias nos permiten aprender

que en la vida del humano todo puede suceder

y así como a veces pierdes también podemos vencer

las limitaciones más difíciles, sabiéndonos entender.

 

Comunicación necesitamos para seguir el recorrido

de continuar viviendo el amor visualizándonos unidos

aceptándonos con faltas y además to' lo torcido

que aprendimos por error solo por haber vivido

 

Algo puedo decirte como un hombre cabal

que te amo de aquí al cielo, al espacio sideral

estaré siempre a tu lado como apoyo espiritual

pegado como chivito a todo tu potencial

viviendo todos tus dones como si fuese chaval

estando siempre contigo. Contigo hasta el final!

 

 

  • Autor: Ronald H. Teran Machado (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2016 a las 15:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Un estilo muy personal, cargado de humor, fundamentado en el poeta Aquiles Nazoa. Es una significativa muestra del valor del amor de pareja.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 156
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • juantonioalvarez

    Bien!! Creo que vas por buen camino.
    Felicidades.

  • Ronald H. Teran Machado

    Gracias por el recibimiento. No esperaba menos de una comunidad con poetas de gran alma. Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.