De Usted Se EnamorĂ³

Juan Pedro Castellano



"De Usted Se Enamoró"



Puede que jamás
haya dado un beso de enamorada
o tal vez no hallara
ese hombre que la quisiera de verdad;
quizás su corazón desconfía
y prefiera seguir engañándola
creyendo que el amor,
no tiene edad.

Porque la noche que usted busca
no la calma mi cuerpo
tratando su amor a cualquier precio,
la noche que usted espera
la lleva grabada ya el cielo
por quien no logró amarla
y ahora le revive,
¡pero solo son sueños!

Esperaré a escuchar sus latidos
para saber si algo de mí quieren,
leeré de sus labios para entender
qué sería capaz por amor hacerme,
preguntaré a todo aquel
qué mundo conmigo usted pretende;
pero si es sólo un capricho de su destino
le haré pagar con el veneno del olvido
para así perderle.

La llevaré a mi lecho furtivo
en un paraje donde es noche siempre,
adonde no hay ruido
y llevo a esos amores
que declaran su amor,
que por mí se mueren.

Bastará con besarle
y hacerle el amor lentamente,
y sin despegar mis labios
me dedicaré a usted
para amarla y recorrer 
desde sus pies hasta donde duele,
y ahí preguntaré a su corazón
hasta cuanto está dispuesto
a quererme.

Y sin que más me lo ruegue
empezaré desde el principio
para amarla nuevamente;
pero si en el primer acto se me muere
dejaré su cuerpo tendido
y comprenderé que mi amor
no se merece.

¡No quiero vivir de amoríos
que te entregan todo sin conocerte!
Que de repente se quiten el vestido
y se olviden
de lo que por debajo tienen.

Yo quiero que me enamoren
y de preliminares me alboroten,
que con una mirada me desnude
y con su boca, me devore.

Yo soy de esos amantes
que sucumbieron hace un siglo,
de los que regalan una flor
y se despiden con un beso en la frente;
yo soy aquel pretendiente
que dejó errante a su suerte,
¡que de usted se enamoró,
y le juró amarla más allá de la muerte!

"De Usted Se Enamoró" [2016] © Juan Pedro Castellano
#SafeCreative [Todos los Derechos Reservados]
Banda Sonora: https://youtu.be/sIM4mDQJib4
[Juan Gabriel & Natalia Lafourcade "Ya No Vivo Por Vivir"]
Imagen: Fotolia Ambientación: Juan Pedro Castellano

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    En este poema, siento que mi alma se une con la tuya, porque expresas y dices cuanto uno quiere escuchar del amante que se entrega, que me Amaras hasta la muerte y en eso mis sentimientos se sorprenden porque amar hasta el final es el arma que me aniquila. Te abrazo y te beso mi muso querido. Gracias por todo esto tan bello que me escribiste.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.