La libertad persigo

.Luz del alba.

Me senté bajo las sombras de los árboles

con el papel donde mis más profundos

pensamientos se escriben

y el bolígrafo que mi mano

con coraje sostiene,

mientras palabras que nunca dijeron nada,

en gritos mudos que el silencio aplaca,

intentan formar nuevos versos

persiguiendo una libertad que no alcanzan.

Vivimos en una sociedad de mente necia

que parece no entender

que el amor va más allá de fronteras,

más allá de figuras opuestas;

del amor libre que los sabios hablan,

no conocen en mi tierra.

Sin pronunciar nada sus miradas murmuran

y sus pupilas se fijan en tus ojos

como puñaladas de una traición

de un ser que tu alma quiebra,

mientras sonrisas de una inminente chanza

tu inocente querer desprecian.

Es esta cárcel en la que

mi propio yo me encierra

por temor a esas miradas

que mi corazón sin ser culpable señalan,

por defender lo que otros atacan,

por querer darte la mano cuando

otros nos observan

y expresar que no es nuestra imagen lo que daña

sino el reflejo de su pensamiento

en sus profanas caras

tratando de vestir lo natural con un disfraz

para que no cause mal a nadie,

cuando el único mal que existe

es llamarse a sí mismos humanos

al despreciar a una persona

que nunca habló de males.

En este papel en el que embisto

mis memorias,

hago denuncia social por todos aquellos

cuyo amor esconden

por ser penados de entender

lo que este sentimiento expresa,

este que nunca entendió de prejuicios

ni de falsas reglas.

Como la vereda que hoy me envuelve

y mi libertad acoge

sin juzgarme por ser persona,

hoy mis palabras son las aguas

cristalinas de este río

que fluyen entre injusticia e hipócritas creencias,

esperando limpiar los cauces

de quienes por huir de la verdad

te menosprecian.

 

 

 

 

  • Autor: .Luz del alba. (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2016 a las 08:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Del amor se habla entre personas, no existen peros, no existen normas.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 124
  • Usuario favorito de este poema: alma_28.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alma_28

    Preciosa ☺

    • .Luz del alba.

      Muchas gracias.
      Saludos

    • Rafael Escobar

      Nunca temas la verdad
      ni escondas lo que tú sientes
      deja que hablen las gentes
      y se ahoguen en necedad,
      si decides esconder
      lo que tú alma te grita
      serás una flor marchita
      que nunca ha de crecer.

      Felicidades pequeña soñadora. Mis saludos con cariño y admiración.

      • .Luz del alba.

        Muchas gracias por tan bellas palabras.
        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.