¿Dónde fue...?

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

¿Dónde fue...?

 

En una plaza cualquiera de la ciudad

te di mis manos, te di mi boca, mi suspirar...

mis manos, lentas, te recorrían

creando estrellas de fantasía

que iluminaron tu geografía de enamorada...

en esa plaza (que he olvidado) ¡qué bella eras...!

 

¿Dónde te amé...? Fue en Asunción,

en muchas plazas... y en sus riveras...

y en un hotel, donde escondíamos nuestra pasión...

¿no lo recuerdas...?

o en Aregua, entre camalotes, en primavera.

 

Sólo quedaron (en mi memoria)

tus ojos claros, tu piel de reina,

tus besos fuego, tus manos tiernas,

tu tersa cara, resplandeciendo ese fulgor

que da el amor... ¡qué bella eras!

 

Yo, como hombre, luché con fuerzas

por retenerte, ¡no tuve suerte!

y vi la muerte de aquel romance que nos unió

(de todos modos nada es por siempre...)

 

Tus ojos claros... la primavera...

¿fue en una plaza?... (tal vez lo fuera...)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.