Como entender a la vida.

ErC

Como entender a la vida,
Que nos muestra caminos sin salida,
Siempre va ella un poco perdida,
En ocasiones perdiendo el sentido
O avanzando a toda prisa.

Es fatigante comprenderla,
Por eso solo hay que tomarla,
Amarla y por completo disfrutarla.
No importa si caes en el intento,
Solo te levantas y vuelves a hacerlo.

No es bueno pensar tanto en la vida,
Es mejor agarrarla como venga,
Con miedo y valentía, acariciarla.
Es la única forma de en verdad,
Poder ser feliz es su compañía.

Vive mientras puedas,
Dicen los sabios de las plazas,
Conoce y deléitate conociendo gente,
Que no importe si te lastiman,
O te defraudan en esa quimera,
Solamente se trata de aprender de ella.

Como entender a la vida,
Si no se detiene,
Ella va avanzando eternamente,
Observando y sufriendo,
Queriendo, amando y a veces,
En los días amargos llorando.

En verdad solo queda seguir el consejo
Que nos regalaron los sabios hace tiempo.
Vivir la vida como si no hubiera mañana,
Vivir para contarlo, si se puede,
En las madrugadas largas.  

Ver métrica de este poema
  • Autor: ErC (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2016 a las 01:25
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 211
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.