CASTO ... ALLÁ EN LOS AÑOS DE LA INFANCIA (YA ESTÁ PUBLICADO EN LA UHE)

yosoyelquesoysiempre

 

 

Medellín, septiembre 04 de 2016 

 Casa Madre: 10:00 P. M.

 

 

Aun estando pequeño, salir de casa solía,

y no pedía permiso, pues libre yo me sentía;

cumplir debía una cita, con tantos buenos amigos:

¡en las afueras del pueblo, y allí no había testigos!

 

Se instalaba el escenario, del bosque allí en su espesura,

venían acudiendo todos, con sus cantos o en figura;

a lista iban respondiendo, en notas muy afinadas:

¡lo hacían otros saltando, en orden, grandes manadas!

 

Silvestre era el auditorio, petirrojos y sinsontes,

canarios y carpinteros, presente en pleno los montes;

a mí las liebres llegaban, también presentes se hacían:

¡olfateando las ardillas, y así me reconocían!

 

Otras especies menores, saltaban sobre la grama,

lagartijas, saltamontes, algunos escarabajos;

y arriba casi escondido, oculto tras una rama:

¡nos observaba un mochuelo, llegaron muchos tinajos!

 

En gran camaradería, discurría la función,

con armonía total, su presencia reportaron;

las viandas fueron servidas, empezó la deglución:

¡de muchos frutos y bayas, los comensales saciaron!

 

El día entero avanzaba, y no advertía la cuenta,

que nadie creía en casa, en dónde yo me encontraba;

entonces ellos sabían, que el amigo se ausenta:

¡montaban toda una orquesta, feliz allí les dejaba!

 

De noche ya con la novia, eramos ambos infantes,

pletórico de emoción, mil cosas le revelaba;

algunos años crecimos, unidos cual los amantes:

¡sabiendo fieles y puros, que casto le contemplaba!

 

Así aprendí la inocencia, mezclada con la belleza,

y fue el almizcle perfecto, que en mí quedó como herencia;

aquellos días de ensueño, vividos con entereza:

¡metido adentro en la jungla, me dieron la quintaesencia!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALS

Condorandino

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2016 a las 00:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Es otro de mis temas recurrentes. Fue que de ella recibí lo más excelso de mi formación. Naturaleza... ¡Oh! ... Quintaesencia... porque ... YoSoy
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.