A mi muerte.

Edix Sifuentes

A MI MUERTE
En este oscuro lugar…
Fraguare mis últimas palabras
será porque yo ya habré muerto
quizás atragantado en el silencio
o desvanecido en la locura.
Qué desgracia habrá en la tierra
que la vida me expele a la muerte;
es tan efímera la vida y tan lenta la agonía
que en esta muerte morir quiero.
Tal vez estas sean las últimas líneas que escriba…
Yo no sé si de esta noche,
la misma que tú respiras,
atestigüe mi último aliento
y es que la pulcra muerte
a besado la puerta de mi destino
y mi decrepito cuerpo
ha caído a tientas en el funeral
de esta extenuada vida.
Se que este lugar,
el mismo en el que escribo estas líneas,
mi cuerpo indolente rezara en el suspiro
de las frías llamas de esta bujía,
y el mundo rumoreara en mortecinas voces:
“el hombre mas triste ha muerto,
el que ha nacido bajo el cielo azul
ha muerto en el cielo oscuro…”
Hombres dejadme partir
que la voluntad de morir
es la voluntad de la muerte.
Dejadme habitar
las entrañas más profundas de este mundo
porque en vida el mundo olvida,
aunque de dolor no ah de vivir los recuerdos
yo habré muerto en los recuerdos de aquellos.

  • Autor: Edix Sifuentes (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2016 a las 21:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 140
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Mi abuelo decía y con justa razón: en el momento que nacemos, en ese mismísimo instante empezamos a morir.
    Un saludo de bamabam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.